中國航協收入會計工作委員會完成換屆

2019-05-31

    2019年5月28日,中國航空運輸協會第三屆收入會計工作委員會第一次會議在北京召開。民航局財務司司長周傳華、中國航協理事長李軍出席會議并講話。中國航協常務副理事長潘億新出席會議并宣讀了中國航協《關于召開第三屆中國航協收入會計工作委員會第一次會議的批復》。中國航協副秘書長孫靜及第三屆收入會計工作委員會委員34人參加會議。

    會議審議并通過了《第二屆收入會計工作委員會工作報告》、《第二屆收入會計工作委員會財務報告》、《中國航空運輸協會收入會計工作委員會組織與工作規則》(修訂稿)、《中國航空運輸協會收入會計工作委員會會費執收辦法》(草案)、《第三屆收入會計工作委員會主任、副主任選舉辦法》?;嵋檠【俁毆橥疚亂喚煳被嶂魅?,選舉姚至怡、徐連桂、周華、袁富忠、周樂華、徐寧、王利群7位同志為副主任,聘任胡穎毅為總干事,聘任陳志華為顧問。

    杜國洪主任代表第三屆收工委講話,表示將持續完善組織建設,加強隊伍和作風能力建設,大力推進重點項目進展,提高服務水平,全力滿足會員單位需求。收工委將依托民航局和中國航協的強大支撐,依靠各會員單位的大力支持,努力促進我國民航收入會計整體水平的提高,為保障民航持續健康發展做出應有貢獻。

    民航局財務司周傳華司長在講話中指出,民航財務管理工作責任重大、使命光榮,迫切需要凝聚包括收工委在內的行業力量,合力發揮職能作用。他希望新一屆收工委立足高質量發展,加強前瞻性研究;聚焦智慧發展,推動新技術應用;堅守行業自律,切實維護市場秩序;強化服務意識,發揮橋梁紐帶作用。最后,周傳華司長表示民航局財務司將一如既往地支持收工委工作,期待新一屆收工委再創佳績。

    李軍理事長對周傳華司長到會表示感謝,對新一屆收工委產生表示祝賀。在總結發言中,李軍理事長對收工委第二屆委員會的工作給予充分肯定,同時特別強調了收入會計工作在行業發展中的重要作用。他指出,在建設民航強國的道路上,收入會計工作關乎企業發展、效益、誠信和風險管控。為此李軍理事長對新一屆收工委的工作提出幾點要求,希望收工委站位要高,能深入研究問題,切實開展工作,促進行業高質量發展;加強與會員單位聯系,為會員提供更多服務。李軍理事長還希望各會員單位多支持收工委工作,也相信新一屆收工委在協會創建一流社會組織中發揮更大作用。

附件