東方航空2018年企業社會責任報告正式發布

2019-04-15

東航與達美合作開展“全球建”公益志愿活動

    2019年4月,中國東方航空股份有限公司(以下簡稱“東航”)2018年社會責任報告正式發布。這是東航連續第十一年發布社會責任報告。報告以“共創可持續未來”為主題,從“十年持續發力:夯實社會責任管理”和“十年一如既往:管理社會責任實質性議題”兩方面系統展示了東航在2018年履行社會責任、貢獻可持續發展方面取得的成績。

    十年飛躍發展——不負眾望

    從2009年到2018年,東航實現連續十年盈利、十年重大事故滾動值為零,創造出東航發展史上的“黃金十年”。這十年不僅是東航在綜合實力上實現飛躍發展的十年,更是東航堅持以負責任和可持續的方式運營,為利益相關方創造綜合價值的十年。

    2018年,東航獲得上海上市公司協會頒發的上市公司企業社會責任杰出企業獎;中國證券金紫荊獎-“改革開放四十周年杰出貢獻企業獎”;連續七年入選全球最大品牌傳播集團WPP最具價值中國品牌前50強;連續三年入選英國著名品牌評級機構Brand Finance全球品牌價值500強。

東方航空2018年企業社會責任報告

    十年來,東航注重與利益相關方的溝通,常態性、專項性發布社會責任報告,增進各方對東航的了解與支持。此次發布的第11份社會責任報告的封面設計靈感來自東航新引進機型A350-900飛機翼梢小翼部分,猶如“圓月彎刀”形的設計能夠實現減少阻力及降低油耗等作用。以金色線條繪制機翼翼尖,體現東航的航空特色,小翼線條中嵌入“航空安全”“國際化”“航班正點”“應對氣候變化”等東航社會責任年度關鍵詞,寓意著東航肩負責任使命不斷前行。

東航獲批多個機構頒發的“2018 年中國典范雇主”“中國大學生喜愛雇主”

    堅守安全運行——不遺余力

    安全是民航業的生命線,是航空公司維持穩定運營與良好聲譽的根基。東航聚焦高質量安全,始終把安全擺在首位,堅持“穩中求進、進中求穩”安全工作總基調,妥善處理安全與發展、安全與效益、安全與正點、安全與服務的關系。東航立志做最安全的航空公司,讓安全成為東航最好的服務,讓安心伴隨乘客的每一次飛行。

    堅守安全運行,東航人不斷通過系統管理、創新能力推動安全品質提升。2018年,東航積極探索安全大數據的應用,建立安全分析平臺,對海量飛行運行數據進行解析,從運行、訓練和行為表現三方面推出“數字化飛行員”管理體系。同時,東航不斷完善安全管理體系,夯實安全能力建設,強化安全文化建設,在機隊規模持續壯大、飛行時間不斷增加的同時,保障安全形勢的總體平穩,全年實現安全飛行220.6萬小時。

    創造優質出行——不落窠臼

    作為新時代的經濟組織,東航時刻將人民利益放在首位,致力于不斷滿足“人民日益增長的美好生活需要”,不遺余力地為人民創造優質的出行體驗。

    2018年,東航優化新一代運行控制系統,完善全業務環節服務保障及管控模式,提升航班正常性管理,航班正點率達80.55%,較行業平均水平高出0.49%。同時,東航持續推進供給側改革,不斷提升供給體系服務質量。2018年,東航被胡潤研究院評為“最受高凈值人員青睞的國內商務頭等艙航空公司”。2018年,東航發布國內首部《空中醫療急救手冊》,為空中急救提供詳細的執行規范和操作標準,標志著中國空中急救事業邁入一個新階段。

    開展精準扶貧——不遠萬里

2018年,東航出資并聯合上海團市委,組織醫生志愿者赴云南滄源縣開展“愛在東航”醫療扶貧

    在滿足人民美好出行需要的同時,東航積極將發展成果與社會共享。2018年,東航積極承擔政治責任和社會責任,建立健全扶貧保障體系,充分發揮大型國有企業的綜合優勢,動員、融合和凝聚社會各方面的資源和力量,共同為精準扶貧助力、為貧困群眾造福。2018年東航對定點扶貧縣投入幫扶資金1,626.87萬元,引進幫扶資金361.42萬元,定點扶貧縣--云南省臨滄市雙江、滄源兩縣均被納入云南省脫貧摘帽考核行列。此外,東航還充分發揮自身專業與資源優勢,積極參與社區事務,2018年組織各類“愛在東航”公益志愿服務項目1,593個,員工參與24,317人次,關愛83,917人次。

    堅持綠色發展——不一而足

    航空運輸業的可持續發展需要平衡航空資源、社會需求、環境因素和經濟利益,如何減少對社會和環境的負面影響,并最大限度地發揮正面影響,來推動可持續發展是東航一直在思考的重要問題。

    東航始終堅持“綠水青山就是金山銀山”,秉承綠色發展理念,積極應對氣候變化,推出多項舉措,為國家打好污染防治攻堅戰貢獻力量。2018年,東航持續優化機隊結構,引進B787、A350等新一代飛機,提升公司機隊整體燃油效率水平。同時,公司以降低單位油耗為重點,大力推行節能減排新舉措,飛機噸公里油耗降低4.2%。東航在26 家機場開通無紙化通關,便利旅客自助服務的同時節約紙張資源。2018年,東航完成廢棄物管理信息系統設計及初步調試,并開展環境安全和環保排查治理自查工作,完成國資委首次生態環保治理督察。

    服務國家戰略——不辱使命

    作為中央企業,服務國家戰略、服務經濟社會建設、服務改革開放、服務民生發展是東航天然的使命。2018年,作為首屆進博會舉辦地最大的主基地航空公司,東航全方位承擔起進博會的服務保障任務,以東道主的姿態精心服務于全球參展商和采購團,向世界展示東航品牌、民航精神、上海服務。東航積極響應國家“一帶一路”倡議,全面布局國際化發展,提升國際影響力,同時助力“世界一流”航企目標的實現。圍繞京津冀一體化和長三角一體化戰略,東航全力推進北京大興國際機場工程建設和運營籌備工作。

東航服務保障首屆進博會,向世界展示東航品牌、民航精神、上海服務

    過去十年,東航創造了最長盈利周期、推動了最大改革增量、實現了最優發展質量。接下來,東航將在打造“世界一流”新征程中,進一步將自身發展置身于大的可持續發展背景中,在服務全球可持續發展目標中加快自身發展,攜手各利益相關方共創可持續未來!

附件