2019年10月,中日之間新增2200多個航班

2019-11-27

來源:民航資源網

    中日航空市場正在繁榮發展。對于那些想要飛往日本的旅客而言,這意味著他們在航班時刻、目的地以及航空公司上都有更多選擇。2019年10月,中國飛往日本機場的航班量與去年同期相比增加了23%,也就是說,當月增加的航班量達到2200架次,每天航班量平均多出71架次。

    這些新增航班大部分由中國航司運營。春秋航空更是貢獻了其中的381架次航班。

圖:2019年10月與2018年10月相比,中國飛日航班量增加了2203架次

    雖然中國航司有意從這一不斷增長的市場中分一杯羹,但日本航司則對增加運力、抓住市場增長持抵制態度。唯一增加航班的日本航司是春秋航空日本公司,它的中日航班量增加了120架次,其市場運力差不多翻倍。與之相反,全日空航空當月航班量減少了4%,日本航空航班量減少了一個架次,樂桃航空航班量與去年同期持平。

    中日航線數量新增24條,這使得兩國間航線總數達到120條,連接了中國37座機場與日本22座機場。但是,新增航線集中在大阪關西國際機?。↘IX),占到2200架次新增航班中的將近三分之二。

圖:中日新增航班在日本機場的分布情況

圖:中日航線圖

    有六座中國機場首次開通日本航線:常州(CZX)、??冢℉AK)、昆明(KMG)、南昌(KHN)、溫州(WNZ)和張家界(DYG)。

圖:中日新增航線情況

附件