意大利候選人當選ICAO理事會主席

2019-11-27

來源:中國民航網

    11月25日,國際民航組織理事會在其第218屆會議第5次會議上選舉了意大利候選人薩爾瓦多·夏基塔諾(Salvatore Sciacchitano)擔任理事會主席。新任主席任期將于2020年1月1日開始,至2022年12月31日結束。

新當選的國際民航組織意大利籍 Salvatore Sciacchitano理事會主席(中)與現任國際民航組織秘書長柳芳(左)

和現任國際民航組織理事會主席奧盧穆伊瓦?貝納德?阿留(右)親切合影。

    薩爾瓦多·夏基塔諾,現任意大利駐國際民航組織理事會副代表,1954年10月21日出生于意大利卡塔尼亞,曾獲得意大利卡塔尼亞電信工程碩士學位。夏基塔諾自2010年始任歐洲民航會議(European Civil Aviation Conference, ECAC)執行秘書長,負責宣傳歐洲民航會議工作和立場,促進與其他地區性組織和國際航空業組織的合作,保持與ICAO理事會歐洲成員國的密切聯系,管理歐洲民航會議秘書處。夏基塔諾曾任意大利民航局副局長,負責安全、機場運行、空管、安保和經濟監管等部門。

附件