華東代表處315消費日

2014-03-25

 

    3月15日上午,上海浦東國際機場,隨著一本本2014版《消費者航空旅行指南》被發放到消費者手中,華東管理局、中航協華東代表處、機場海關、空港辦、機場工商局、中國東方航空、中國國際航空、中國南方航空、吉祥航空、春秋航空,共同參加了以“綠色消費、反對浪費”為主題的315消費者權益日,為促進各界對航空運輸產品的認識及消費安全問題,并以?;は顏叩陌踩?,推動航空運輸消費安全的進步。
    活動當日,華東代表處與民航華東地區管理局、上海市工商局機場分局及各航空公司在上海浦東機場航站樓設置大型展臺,就“綠色消費、反對浪費”的問題對消費者進行現場答疑,同時還向過路旅客發放關于航班延誤須知等宣傳冊,向消費者宣講消費權益的?;?,并進一步了解航空運輸的法律法規,以維護承運人的權益。通過宣傳,使消費者認識到,在消費中安全是首要的,是最基本的消費權利。消費者在關注產品的價格及購買渠道便利的同時,安全問題是不容忽視的,須加強對低價消費陷阱的防范意識,抵御侵害消費者安全權隱患。消費者在維護、提升自身消費安全權益的同時,督促承運人做好消費安全,同時也使自己的消費行為符合消費安全的要求。
    通過活動,向各界消費者傳遞消費維權的法律法規,選擇正規的銷售場所,并就違法行為進行揭露和抵制,共同推動行業消費安全的進步, 就旅客關注較為敏感的購票途徑及維權問題做了大幅宣傳,同時就此問題同旅客進行了廣泛的交流和溝通。此項活動,使消費者認識到航空運輸產品的特質,體現了民生權益,收到了消費者的好評。

華東代表處
2014-3-15

附件