新疆代表處開展3.15活動情況匯報

2013-03-15

    按照總部《關于做好2013年3.15相關活動的通知》的相關精神,新疆代表處聯合民航烏魯木齊監管局,積極行動,結合針對貨運代理企業危險品與鋰電池的安全檢查活動,進行了航空運輸領域的“3.15消費與安全”宣傳活動。

    3月15日,新疆代表處聯合民航烏魯木齊監管局運輸處分別在烏魯木齊市內五家規模較大的代理企業現場向消費者發放2013版的《消費者航空旅行指南》、中國航協刊物《航協天地》和代表處印制的《航空旅行購票指南》等航空運輸消費與安全的宣傳資料千余份,并現場解答消費者關于航空運輸方面的咨詢,民航烏魯木齊監管局運輸處孫天平處長和首席代表要求各代理企業不斷改進和提高服務水平,進一步促進民航安全和諧發展,增強為消費者服務意識。宣傳活動得到了代理企業的大力支持,受到消費者一致好評?;疃殖∑杖攘?,此次活動取得了良好實效。

    現場活動結束后,代表處與民航烏魯木齊監管局還對新準入的一家代理企業進行了實調,從源頭把關,要求新準入代理企業規范經營,樹立為消費者服務意識。

    結合對貨運代理企業安全運輸整頓工作,代表處和民航烏魯木齊監管局還對兩家新批準的貨運代理企業進行了危險品和鋰電池安全運輸檢查和宣傳,查看營業場所是否張貼危險品及鋰電池運輸宣傳畫,要求代理企業牢固樹立安全第一的思想意識,嚴格貨物接收、儲存、交運等環節,嚴禁謊報、匿報貨物種類及數量的行為等。

    今后代表處還將繼續與民航新疆管理局、各監管局保持密切聯系,與各相關單位合作,切實維護消費者合法權益,共同促進新疆地區的銷售代理市場健康有序發展。

中國航協新疆代表處
二〇一三年三月十五日

附件