2019第七屆上海航展在國家會展中心盛大開幕!

2019-11-15

    2019年11日15日上午我們在上海虹橋-國家會展中心4.1H館迎來了“第七屆上海國際航空航天技術與設備展覽會(簡稱:上海航展)”的盛大召開,出席此次展會開幕式的嘉賓有中國航空學會名譽理事長、中航工業集團公司原總經理劉高倬;上海市航空學會理事長、中國商用飛機有限責任公司原副總經理史堅忠;中國商用飛機有限責任公司副總經理程福波;上海市經濟和信息化委員會副主任呂鳴;上海市科學技術學會副主席梁兆正;上海航空器適航審定中心副主任揭裕文;中國航空運輸協會秘書長劉樹國;中國民用機場協會副秘書長宿繼承;中國商用飛機有限責任公司總飛行師錢進;中航商用航空發動機有限責任公司副總經理蔣明繁;寶武特種冶金有限公司副總經理李永東;東方航空技術有限公司總工程師李俊明;中國航空無線電電子研究所科技委主任鄭育才;上海高登商業展覽有限公司總經理楊建莊等相關領導。本屆上海航展總展出面積超過8500平方米,共吸引來自全球四十多個國家與地區的近200家航空航天領域優秀企業前來參展參會。展品類別涉及飛機整機、航空航天設備與技術、飛機制造裝備與材料、航空工程與服務、飛機內飾與翻新、無人機與產業園區、智慧機場建設與運營等板塊。


(中國商飛展臺)


(東航展臺)


(寶武特冶展臺)


(航空工業展臺)


(中國航油展臺)

    展會同期還舉辦了第六屆國際航空工程高峰論壇、第九屆航空工業(上海)國際論壇暨靖江航空航天產業專題招商會、國際智慧機場發展高峰論壇、民航產業先進供應管理論壇、中國航空特色學校、上海市航空特色學校授牌儀式以及上海航展供需對接會等論壇活動。其中,商飛、東航、川航、GAMECO、西飛、長龍航空等單位供需對接會將作為本屆航展最大的亮點,對接會以飛機制造商、航空公司采購部門與參展商面對面一對一交流的形式,讓買方更加有效的進行信息收集與樣品采集,來促進供需雙方之間的友誼與合作。

    上海航展自2005年創辦至今已成功舉辦了六屆,展會共累計吸引全球近四十個國家與地區數千家航空航天領域優秀供應商與數萬名的航空工業及相關行業領導、國內外航空公司高層、政府機構官員、采購商和供應商等各類人士與公司參展參會,為拓展中國航空制造業發展提供了廣闊的平臺。歷經數年的沉淀與積累,上海航展在眾多國內外政府組織、行業協會、參展商、專業觀眾、媒體以及合作伙伴的鼎力支持下已成為中國航空航天領域盛會,是航空業內極具指導意義的信息來源地,引領行業發展趨勢。


(展會現場集錦)


(現場商務交流)

    本屆上海航展的主辦方上海市航空學會(SSA)與承辦方高登商業(Goldenexpo)希望上海航展的舉辦能為中國航空事業的發展做出貢獻,也能為上海航空城的建設助力。上海航展將不遺余力的承載航空航天人之重要使命,推動“中國制造”之崛起,助力中國航空制造產業的全面騰飛!

附件